О себе··»  Песни··»  Стихи··»  О плагиате··»  О предистории··»  Новые стихи··»  Отзыв··»  Эпилог··» 
 @Почта   ©MoroSoft 

ВЛАДИМИР ПРАСЛОВ

О ПЛАГИАТЕ

ЭПИЛОГ

Ну, что же, вот и заканчивается эта история, раз на авторство моих стихов более никто не претендует. Нужно ли отстаивать свое авторство способами которые я предложил? И нужно ли вообще? Имеет ли какую то ценность само по себе авторство у нас в стране, в нашем менталитете? Или за попыткой его защищать скрыта только авторская амбиция и оскорбленное честолюбие, наличие коих не приветствуется пишущей братией еще не попавшей в подобную ситуацию?

О нашей интеграции в мировое (и европейское) сообщество «балабонят» только политики в угоду коньюктуре, а реальному народу конкретным людям это все далеко чуждо? Личность с ее проблемами, правами конкретного человека, в том числе на интеллектуальную собственность - краеугольный камень все еще не нашего общественного устройства и даже попытка защитить такое право вызывает презрительное отношение и считается делом не достойным чистой поэзии?!

Что это? Действительно наша дремучая отсталость или святая национальная особенность? Мы готовы еще полтора столетия пренебрегая реальной личностью, смаковать страдальческую тему маленького человека в искусстве, не решая ее в жизни?

Я сейчас не о своей конкретной истории спрашиваю. В подобной ситуации может оказаться любой и возможно мой опыт будет кому-то полезен. Тому, с кем подобное случиться, нужно быть готовым не только к защите своей чести, если она оплевана, но к осуждению самого факта защиты как занятия недостойного, прозаического.

Чаще всего, людям не нужна истина, ибо она безжалостна. Вера милостивей и богаче, она не лишает человека права на заблуждение, в ней не чувствуется покушение на свободу мнения. Отчасти и поэтому доказывающий истину вызывает неприятие как несущий насилие, заставляющий тебя покинуть свои иллюзии. К тому же искреннее заблуждение прекрасно как сама поэзия. Может быть поэзия и есть самое большое и прекрасное заблуждение (блуждание) человеческой души, хотя она же и ее прозрение. Но жизнь состоит не только из поэзии, и поэзия не может быть связана с жизнью, не зависима от нее, ведь от того, на чем основана наша жизнь, как она устроена, и как мы к ней относимся, зависит и каковы мы сами.

Так может не такая все это ерунда? Во всяком случае, когда мы изменим к этому отношение, видимо, наступит, как говорит Познер, другие времена.

P.S. Не держу ни на кого зла, тем более получив извинения от виновника этого инцидента. Благодарен судьбе, искренне признателен ей (Stek), от души благодарю Сержанта и других поучаствовавших. Хорошая встряска – душе возможность «проснуться». Может быть снова начну писать стихи?!

			  В. Праслов
музыкальная рекламамузыкальная реклама
О себе··»  Песни··»  Стихи··»  О плагиате··»  О предистории··»  Новые стихи··»  Отзыв··»  Эпилог··» 
 @Почта   ©MoroSoft